Aller au contenu principal

Utilisateurs & Rôles

Gestion des utilisateurs​

Liste des utilisateurs

Allez dans Administration → Utilisateurs.

Créer un utilisateur​

  1. Cliquez sur Nouvel utilisateur
  2. Remplissez les champs :
ChampObligatoireDescription
Nom✅Nom complet affiché dans l'interface
Email✅Adresse email — identifiant de connexion
Nom d'utilisateur✅Identifiant alternatif pour la connexion
Mot de passe✅Mot de passe initial
Rôle—Rôle attribué à l'utilisateur
  1. Cliquez sur Enregistrer

Modifier un utilisateur​

Cliquez sur un utilisateur dans la liste pour modifier ses informations ou changer son rôle.

Désactiver un utilisateur​

La suppression d'un compte est logique — les données historiques (scans, logs) sont conservées. L'utilisateur ne peut plus se connecter.

Rôles​

Allez dans Administration → Rôles & Permissions.

Rôles par défaut​

RôleDescription
super_adminAccès complet sans restriction
adminGestion du parc et des inventaires
UserAccès selon les permissions configurées

Éditeur de permissions d'un rôle

Créer un rôle personnalisé​

  1. Allez dans Administration → Rôles & Permissions
  2. Cliquez sur Nouveau rôle
  3. Donnez-lui un nom
  4. Assignez les permissions souhaitées (voir Permissions)
  5. Enregistrez

Attribuer un rôle à un utilisateur​

Depuis la fiche d'un utilisateur, sélectionnez le rôle dans le champ Rôle et enregistrez.

attention

Modifier un rôle affecte immédiatement tous les utilisateurs qui le possèdent.